Как найти идеальную нишу для бизнеса и блога

Как найти идеальную тему для ведения бизнес- блога? Как убедиться, что вы выбрали правильное направление, чтобы поддерживать вашу мотивацию и не сбиться с курса при ведении блога?

Я уже не раз затрагивала данную тему, знаете, я тоже сходила с пути, но со временем, рассуждая логически, выбрала для себя то, что нужно мне, хотя потратила кучу времени. В этом посте я проведу вас через несколько простых шагов, чтобы вы смогли определить свою идеальную нишу, и тему для вашего блога. Мало того, вы получите рабочую тетрадь, которая и поможет вам.

Когда вы знаете, что ниша вашего блога и тема актуальны, вы можете расслабиться и сосредоточиться на создании отличного контента для ваших читателей, продвижении своего блога и, в конечном итоге, зарабатывании денег на ведении блога.

На самом деле, чтобы найти себя как эксперта в своей области, необходимо ответить себе на несколько вопросов:

1. Чем я могу быть интересен другим?
2. Что особенного я могу рассказать другим?
3. С кем мне бы хотелось общаться?
4. Кому я могу помочь в решении проблем своими знаниями?
5. Кому будет интересно то, что я предлагаю?

Искренний интерес к теме вашего блога означает, что вы любите обсуждать ее с другими.

Если вы хотите построить прибыльный блог-бизнес, вам нужно организовать двустороннее обсуждение со своими читателями.

Кроме того, вы потратите много времени на изучение своей темы и создание контента по ней. Имеет смысл выбрать то, с чем вам нравится работать больше всего, верно?

Чтобы помочь вам найти интересующую вас тему, вот несколько полезных вопросов:

  • Какая ваша любимая тема для разговора с друзьями или семьей?
  • Что вам больше всего нравится делать в жизни?
  • Когда тебе кажется, что время летит незаметно, что ты делаешь?
  • Какой твой любимый предмет в школе?
  • В каких внеклассных мероприятиях вы участвовали в школе?
  • Что ты делаешь в свободное время? Какие у тебя хобби?
  • О каких темах вы много знаете?
  • Что вам больше всего нравится узнавать?

Не зацикливайтесь на поиске идеальной темы, которая вам нравится. Вам просто нужна тема, которую вы действительно любите обсуждать со своими читателями.⠀

Я не знаю такого человека, кто бы ничем не увлекался, но почему-то все тормозят именно с выбором ниши, или определения своей экспертности.

Понимаете, я говорю все это не для того, чтобы запутать вас или обескуражить. Фактически, это все, чтобы помочь вам найти именно то, что необходимо вам для развития вашего бизнеса и блога.

Дайте им то, что они хотят, и они будут возвращаться, чтобы читать ваши сообщения в блоге снова и снова.

Есть ли что-то, о чем вы знаете больше, чем большинство людей?

Или что-то, о чем вы хотите узнать больше?

Просто помните: что бы вы ни писали, вы должны быть достаточно уверены в себе, чтобы «научить» этому других.

Например, если вы личный тренер, почему бы не поделиться советами по тренировкам в своем блоге?

Итак, давайте посмотрим, как найти идеальную нишу для своего блога и его продвижения.

Несколько примеров:

1. Моё Хобби — вязание!
Вяжу необычные вещи, могу рассказать как связать эту вещь. Помогу рассчитать кол-во петель, дам схему вязания, подскажу какой № спиц использовать, какие нитки взять.
Интересно будет- рукоделие, вязание, хобби, красивые вещи, девушкам, женщинам и т.д.
А еще вы можете вязать на заказ и получать хороший гонорар.

2. Моё Хобби — игра на гитаре!
Играю на 6-ти струнной гитаре, помогу новичкам научиться играть, бой, перебор и т.д..
Подбираю аккорды под ваши стихи, готовые (под песни).
Увлечение, хобби, гитара, аккорд, творчество и т.д.
Также можно зарабатывать на этом, но это лишь примеры. Ваша тема и ниша, где-то рядом с вами.

  • Handmade — Бизнес на рукоделии -все, что можно создать своими руками.
  • Цифровой Бизнес Маркетинг — все то, что можно распечатать или применить для работы в Интернет (сайты, печатная продукция, арт-декор и прочее).
  • Партнерский маркетинг — это простыми словами то, что вы можете перепродать (трафик, услуги, товар).
  • Сетевой Маркетинг — сотрудничество с сетевыми компаниями, выстраивается на партнерских отношениях, товарооборотах компаний. Компания выплачивает партнерский гонорар за действия, с учетом Маркетингового плана.
  • Фриланс — удаленная работа на себя, с предоставлением своих услуг в Интернет-пространстве (большой выбор профессий онлайн). Фрилансером может быть кто угодно: школьник,  мама в декрете, бабушка на пенсии, предприниматель. Во фрилансе ценятся навыки, а не физические параметры человека.

В наше время продается все — Бизнес идеи, услуги, товар.

Как выбрать прибыльную нишу для бизнеса и блога

На начальном этапе вам необходимо продумать свои действия и составьте план. Ваша задача выделиться среди всех продающих и строящих.

Подготовьте информацию в виде Видео, pdf-отчеты, бесплатные Чек-листы, ответы на частые вопросы. Пишите интересные посты, консультируйте людей (платно, бесплатно)..

Вы можете не только зарабатывать на своей экспертности, но и продавать идеи бизнеса!

В какой-то степени создавать контент и получать трафик, если вы приносите пользу и делаете ваше право на контент-маркетинг.

Однако в большинстве случаев я бы посоветовала пойти немного шире. Например, вместо того, чтобы полностью сосредоточиться на валянии, как насчет того, чтобы начать блог, посвященный домашним вещам своими руками, и включить валяние в качестве подкатегории?

Обычно я предлагаю новым блогерам выбрать достаточно маленькую нишу, чтобы она не подавляла, но достаточно широкую, чтобы достаточное количество людей нашли в блоге что-то интересное и начали получать доход с помощью какого-либо метода монетизации.

Поэтому, необходимо решить, как вы хотите монетизировать свой блог. Разные типы блогов (направлений) выигрывают больше и от разных стратегий монетизации.

Некоторые способы заработка, я перечислила ниже:

Предоставление услуг: этот метод хорошо работает с нишевым блогом, поскольку вы можете использовать свой блог, чтобы установить авторитет и использовать его для продажи своих услуг. Например, если вы фотограф и пишете посты о том, как вам нравится подходить к фотосессии, чего вы ожидаете от своих объектов, какие фотографии вы любите делать, тогда вы можете привлечь людей, которые относятся к вам и которым нравится ваша энергия. Если они почувствуют сильную связь с вашим стилем и подходом в ваших сообщениях в блоге, скорее всего, они согласятся вас нанять.

Продажа продуктов: опять же, как и в случае с услугами, вы можете использовать нишевый блог, чтобы продавать больше своих продуктов.

Партнерский маркетинг: Партнерский маркетинг может быть отличным способом создания источников пассивного дохода. Независимо от того, ведете ли вы нишевой блог или нет, не так важно знать, какие продукты будут продаваться. Например, если вы ведете блог о личных финансах и знаете определенный онлайн-курс по личным финансам, который вы любите и которому доверяете, то вы можете стать партнером и продвигать этот курс в своем блоге. Но, допустим, вы не нишевый блогер. Даже в этом случае вы все равно можете продвигать продукт, который соответствует тематике отдельных сообщений в блоге.

Например, одним из самых больших методов монетизации, являются партнерские продажи, и, поскольку я веду блог в основном о ведении блогов и ведении блогов с помощью WordPress, я выбрала несколько продуктов, которые могут принести пользу другим блоггерам и пользователям WordPress. Один из этих продуктов — моя хостинговая компания hostinger, поскольку, выбирая блог о ведении блога и WordPress, я знаю, что моя Целевая аудитория получит пользу от обеих этих услуг.

Рекламные сообщения: нишевые блоги, а также блоги, посвященные образу жизни, с множеством разных категорий, могут получить выгоду от спонсируемых сообщений. В наши дни популярен маркетинг влияния, и компании и бренды хорошо понимают, какую власть блогеры имеют над своей аудиторией. Таким образом, многие из этих компаний с радостью заплатят вам за продвижение своего продукта от их имени.

Реклама: Лично мне реклама — наименее любимый метод монетизации блога, но поскольку многие блогеры, получают приличный доход, используя этот метод, я решила, что должна хотя бы упомянуть об этом здесь. Ниша, похоже, не играет большой роли для этого метода монетизации, особенно если вы решите использовать рекламные сети, которые автоматически размещают рекламу в вашем блоге на основе интереса читателей. Однако вы можете показывать на своем сайте прямую рекламу от компаний, и они, как правило, больше ориентированы на вашу конкретную нишу.

Предлагайте коучинг / наставничество: если вы знаете что-то больше, чем другой человек, вы потенциально можете зарабатывать деньги, обучая этому чему-то. Многие блогеры зарабатывают деньги, предлагая занятия по телефону или Skype. Кажется, это особенно хорошо работает, если у вас есть нишевый блог, поскольку он делает вас авторитетом (экспертом) в определенной области.

Упражнение по поиску ниши №3
На этом этапе я хочу, чтобы вы взглянули на список, который вы создали ранее, и подумайте, какие из этих тем могут получить выгоду от того или иного типа методов монетизации.

На этом этапе вы можете мало знать о монетизации и, скорее всего, добавите больше источников дохода в свой блог по мере продвижения. Однако если начать хотя бы с одной цели монетизации, это поможет вам разработать контентную стратегию, что действительно важно для вас, как блогера. Со временем все изменится, и это нормально. Но на данном этапе я хочу, чтобы вы сосредоточились хотя бы на одном способе, которым вы можете начать зарабатывать деньги.

Возьмите рабочую тетрадь для поиска своей ниши и приступайте к действиям. Если вы ще не подписались на 10-дневный бесплатный курс электронной почте, как начать вести блог, от выбора ниши до четкой стратегии зарабатывания от 50.000 рублей в месяц, подпишитесь здесь.⠀

Если у вас когда-либо возникала эта мысль, когда вы посещали новый блог, это урок, который нужно усвоить!

С огромным количеством блогов, как вы собираетесь выделиться и оторваться от конкурентов?

Просто, Будь собой! Вот и все, что на самом деле нужно!

Неважно, есть ли уже 10 000 блогов по вашей теме. Пока вы можете достичь своей целевой аудитории и показать им, какая у вас выдающаяся личность, у вас все готово!

Поэтому в каждой статье, которую вы пишете, дайте вашим читателям почувствовать себя как личность.

Поверьте мне, как только вы позволите своей правде сиять в своем контенте, ваши читатели полюбят вас еще больше. Кроме того, вы достигнете аудитории, которой ваша личность больше всего резонирует.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *